Recettes

Brick de pomme au caramel salé

Par  | 

3ccc15ac-2bc5-4350-aad1-f96040b711e0_normal

Un goût très doux, de petits chaussons à la pomme , à la fois fondant et croquant  à accompagner avec du thé à la bergamote. OhMag vous révèle aujourd’hui une gourmandise juste exquise, à savourer en famille et entre amis : Brick de pomme au caramel salé.

Ingrédients :

  • 2 pommes jaunes
  • 4 feuilles de brick
  •  30 g de beurre salé
  •  50 g de sucre roux
  •  10 cl de crème liquide
  •  le jus d´une orange

Pour commencer, mettez dans une poêle anti adhésive le sucre et laissez le jusqu’à ce qu’il brunisse avant d’y ajouter le beurre.

Epluchez les pommes et coupez les en petits cubes. Ajoutez les au sucre, et une fois imbibées, mettez la crème liquide en plusieurs fois.

Laissez cuire de 5 à 10 minutes à feu doux, jusqu’à ce que les pommes deviennent fondantes.

Ajoutez ensuite la moitié du jus d’orange et laisser cuire encore.

Dans chaque feuille de brick, mettez le mélange, refermez et badigeonnez le dessus avec le caramel resté au fond de la poêle.

Enfournez les jusqu’à ce qu’elles soient dorées, entre temps, ajoutez l’autre moitié du jus d’orange au caramel, à servir comme sauce pour les bricks.

Bon appétit !!

OhMag - les actus dans ta boite mail


Email address
We guarantee you to keep your privacy